Gudeg Hähnchen und Ei (Mother and Child)
Gudeg ist ein bekanntes traditionelles Gericht aus Jogjakarta (Zentral-Java), das schon seit dem 16. Jahrhundert von Generation zu Generation weitergegeben und verfeinert wird. Die Hauptzutat ist die grüne, unreife Jackfrucht, welche über Stunden in Kokosmilch gekocht wird. Traditionell wird Gudeg mit Reis und anderen Beilagen, wie z.B. Ei und Tofu serviert.
Zubereitung:
In der Mikrowelle: Deckel abnehmen und 2 Minuten bei 600 Watt erhitzen.
Im Wasserbad: Deckel abnehmen und aufrecht für 10 Minuten in leicht kochendem Wasser erhitzen.
Lebensmittelzubereitung aus Jackfrucht
Zutaten:
Kokosmilch, Grüne Jackfrucht, Eier (aus Freilandhaltung), Hähnchenfleisch, Kokosblütenzucker, Schalotten, Tempeh (Soja), Wasser, Knoblauch, Chili, Brauner Zucker, Salz, Galgant, Sonnenblumenöl, Koriander, Kemirinuss, Garnelenpaste, Teakblätter, Lorbeerblätter, Kreuzkümmel. Allergene sind fettgedruckt. Kann Spuren von Soja und Schalentieren enthalten.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie 670 kJ (160 kcal)
Fett 11,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,5 g
Kohlenhydrate 11,0 g
davon Zucker 8,6 g
Eiweiß 5,6 g
Salz 1,4 g
MHD: 12/2022
Hersteller:
Rahayu Fine Foods
Rahayu Balzereit
Berliner Allee 21
22850 Norderstedt
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